Home In evidenza Buona la prima! Al Bentegodi il Sassuolo batte Verona 3-2

Buona la prima! Al Bentegodi il Sassuolo batte Verona 3-2

Riparte la Serie A col solito spettacolo e, soprattutto, col pubblico sugli spalti, seppur col posizionamento “a scacchiera”. Il Sassuolo del debuttante tecnico Dionisi espugna il Bentegodi, superando per 3-2 il Verona del neo allenatore Di Francesco.

A decidere la gara le reti Raspadori al 32′, Djuricic al 51′ e Traore’ al 77′, inutile per gli scaligeri la doppietta di Zaccagni (il primo gol su rigore).
I gialloblu’ scendono in campo con Barak e Zaccagni a supporto di Kalinic. A centrocampo Hongla vince il ballottaggio con Tameze, a destra c’e’ Casale e non Faraoni. Tra i pali gioca Pandur. Dall’altra parte, nei neroverdi Berardi è out: sulla trequarti c’è Raspadori, assieme a Djuricic e Boga, alle spalle di Caputo. A centrocampo, perso Locatelli, passato alla Juve, spazio a Maxime Lopez e Frattesi. Difesa a 4 con Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio. Bella iniziativa di Frattesi al 17′, il centrocampista neroverde si incunea centralmente e scaglia il suo destro, ma Pandur dice di no. Al 31′ grande occasione per la squadra di Di Francesco: cross di Zaccagni, Kalinic tutto solo colpisce di testa ma il pallone si infrange sulla traversa. Un minuto dopo è Raspadori, campione d’Europa con la Nazionale di Mancini, a sbloccare la gara: ripartenza fulminea neroverde, il numero 18 del Sassuolo si presenta davanti al portiere e di piatto destro la mette all’angolino. Al 45′ episodio che complica ulteriormente la gara dei gialloblu’ con capitan Veloso che rimedia il secondo giallo per una tacchettata a Djuricic.

Nella ripresa al 51′ il raddoppio: triangolazione Djuricic-Caputo, il numero 10 della squadra di Dionisi controlla e batte Pandur. Al 70′ il Verona la riapre con un rigore conquistato e trasformato da Zaccagni. Il tris del Sassuolo arriva al 77′ con una magia di Traore’, che dal limite batte Pandur con un perfetto tiro a giro. Al 90′ ancora in gol Zaccagni ma è troppo tardi.

Primi tre punti in campionato per il Sassuolo.

Tabellino

VERONA (3-4-2-1): Pandur 6; Dawidowicz 5.5, Gunter 5, Ceccherini 5 (10′ st Di Carmine 5); Casale 5.5 (27′ st Magnani 5), Veloso 4, Hongla 5 (10′ st Tameze 6), Lazovic 6; Barak 6 (27′ st Ilic 5), Zaccagni 7; Kalinic 4.5 (1′ st Cancellieri 5.5).
In panchina: A. Berardi, Montipo’, Cetin, Ruegg, Bessa, Frabotta, Ragusa.
Allenatore: Di Francesco 5.5.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6; Toljan 5.5, Chiriches 6 (46′ st Ayhan sv), Ferrari 6, Rogerio 6; Frattesi 6.5 (39′ st Magnanelli sv), Lopez 6; Raspadori 7 (22′ st Traore’ 7), Duricic 7.5 (39′ st Defrel sv), Boga 6.5; Caputo 6 (46′ st Scamacca sv).
In panchina: Satalino, Pegolo, Haraslin, Peluso, Muldur, Oddei.
Allenatore: Dionisi 6.5.
ARBITRO: Volpi di Arezzo 6.
RETI: 32′ pt Raspadori; 6′ st Djuricic, 25′ st Zaccagni (rig.)
32′ st Traore’, 45′ st Zaccagni.
NOTE: pomeriggio caldo, campo in ottime condizioni. Espulso:
Veloso, al 45′ pt, per doppia ammonizione. Ammoniti: Lopez, Di Carmine, Djuricic. Angoli: 7-4. Recupero: 3′; 6′.